Partagez
Aller en bas
Hilda
Hilda
Membre

Nombre de messages : 89
Age : 41
Distinction : aucune
Date d'inscription : 06/02/2011
https://www.facebook.com/dascottevirginie

[résolu] Positionner le chronomètre Empty [résolu] Positionner le chronomètre

le Mar 21 Fév 2012 - 0:04
Bonjour,
J'ai activé le chrono et il s'affiche automatiquement dans le coin supérieur droit de l'écran.
J'aimerais savoir s'il est paramètrable, surtout pour son positionnement : j'aimerais plutôt l'avoir en bas, à droite.
J'aimerais bien savoir aussi si on peut le réduire à deux chiffres et/ou changer sa couleur ou police, ou même tout simplement le cacher même pendant qu'il fonctionne.
Merci d'avance Smile


Dernière édition par Hilda le Mar 21 Fév 2012 - 12:10, édité 1 fois
Jodge65
Jodge65
Membre

Nombre de messages : 189
Age : 23
Localisation : Dans le SûD!
Distinction : aucune
Date d'inscription : 25/03/2011

[résolu] Positionner le chronomètre Empty Re: [résolu] Positionner le chronomètre

le Mar 21 Fév 2012 - 0:42
Pour sa faux faire une demande de script et esprerer...
Sinon se sont les informations basique que tu veux changer donc sa ne devrai pas être trop long donc un scripteur devrai pouvoir t'aider...
dricc
dricc
Membre

Nombre de messages : 2757
Localisation : Lille
Distinction : Altruiste - Incarnation de la Patience [Mist']
Date d'inscription : 10/08/2009

[résolu] Positionner le chronomètre Empty Re: [résolu] Positionner le chronomètre

le Mar 21 Fév 2012 - 10:31
eh bien , ça doit pas etre dur , en fait .

La classe à modifier est Sprite_Timer

voila pour en bas à droite , déja :
Code:

class Sprite_Timer < Sprite
  def update_position
    self.x = Graphics.width - self.bitmap.width
    self.y = Graphics.height - self.bitmap.height # avant , y'avait 0
    self.z = 200
  end
end

pour le cacher , il suffit d'ajouter :
self.visible=false
ou pour que ça dépende d'un switch :
self.visible=false if $game_switches[1]==true
Hilda
Hilda
Membre

Nombre de messages : 89
Age : 41
Distinction : aucune
Date d'inscription : 06/02/2011
https://www.facebook.com/dascottevirginie

[résolu] Positionner le chronomètre Empty Re: [résolu] Positionner le chronomètre

le Mar 21 Fév 2012 - 12:09
Ah ben merci Dricc !! Du coup, j'ai vu où il fallait chercher, et j'ai trouvé comment faire les autres modifs. Tu as raison, ça n'était pas compliqué du tout.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum