Partagez
Aller en bas
avatar
dricc
Membre

Nombre de messages : 2752
Localisation : Lille
Distinction : Altruiste - Incarnation de la Patience [Mist']
Date d'inscription : 10/08/2009

Regler le son ou la musique sans passer par F1

le Mar 11 Aoû 2009 - 18:32
Bon , j'ai une demande pour quelque chose qui amenerait un grand confort :
Pouvoir regler in-game le volume de la musique et des autres effets . Ou au pire , pouvoir carrement couper le son .

En appuyant sur F1 , on peux déja couper la musique et le son mais c'est sur un menu pas beau avec un label qui est pas terrible ("play BGM and ME") . Moi , j'aurais aimé que ce soit dans le menu principal .

Alors , est-ce que quelqu'un a dans ses valises un script pour faire ça ?
avatar
Iron
Membre

Nombre de messages : 59
Distinction : aucune
Date d'inscription : 09/08/2009

Re: Regler le son ou la musique sans passer par F1

le Mer 12 Aoû 2009 - 1:51
N'as tu pas vu la phrase "pas de demande de script ici" en titre des règles de cette partie du fofo ?
avatar
Michaël
Membre

Nombre de messages : 308
Age : 22
Date d'inscription : 25/12/2008

Re: Regler le son ou la musique sans passer par F1

le Mer 12 Aoû 2009 - 8:46
Il pense peut-être que c'est faisable en event . Pour l'instant la seule solution sans script que j'ai trouvé est très longue : mettre plusieurs versions du BGM/BGS etc... et via un objet ou autre afficher un choix du volume et changer le BGM de façon à ce que le son soit plus bas ou plus haut ... Mais bon la meilleure solution reste de baisser le volume de l'ordi .
avatar
dricc
Membre

Nombre de messages : 2752
Localisation : Lille
Distinction : Altruiste - Incarnation de la Patience [Mist']
Date d'inscription : 10/08/2009

Re: Regler le son ou la musique sans passer par F1

le Mer 12 Aoû 2009 - 11:37
Je n'ai aucune idée si c'est faisable en script ou par event ou par autre chose en effet ... J'ai utilisé le terme "script" de façon générale .
C'est qui ce iron qui a 5 message et se permet de donner des leçons ?

En fait , quand je joue à n'importe quel jeu , je fais toujours la meme chose :
- Je laisse le son des effets
- Je coupe la musique
Mais j'aurais voulu offrir au joueur plus d'options ...

Bon , on dirait que je vais devoir me contenter de la touche F1 ...
avatar
Iron
Membre

Nombre de messages : 59
Distinction : aucune
Date d'inscription : 09/08/2009

Re: Regler le son ou la musique sans passer par F1

le Mer 12 Aoû 2009 - 15:13
@dricc a écrit:C'est qui ce iron qui a 5 message et se permet de donner des leçons ?

Wow je vais éviter les frais en ne faisant aucun commentaire et je ne ferais pas de speech sur la bétise humaine mais j'en pense pas moins...

@dricc a écrit:J'ai utilisé le terme "script" de façon générale .
Nope script et event ça n'a rien à voir accepte le...

Sinon si j'ai bien compris tu veux couper ou baisser le son de la bgm ou des effects par un event c'est possible en faisant par des choix du style :
que voulez-vous faire?
-couper musique => BGM à 0
-couper effets => SE à 0
-régler musique => renvoie vers un autre choix où on réglerait par différents pourcentage
-régler effets => même méthode

Je peux faire un screen si tu n'as pas saisi ou je veux en venir à moins que tu estime que mon nombre de messages ne soit pas suffisant...

Si tu veux l'intégrer au menu c'est possible uniquement via modif de script!

Edit : un event de ce style :
Spoiler:
pour l'instant je ne vois que ça (hors script) pour répondre à ton problème
avatar
Mist'
Staffeux retraité

Nombre de messages : 3298
Age : 25
Localisation : France // Auvergne // Cantal
Distinction : Ours Barbu é_è [/Shamu']
Artiste de talent [Yama']
Date d'inscription : 22/12/2007
http://www.rpgmakervx-fr.com

Re: Regler le son ou la musique sans passer par F1

le Mer 12 Aoû 2009 - 22:58
Alors, celui qui s'appelle Iron et avait (à ce moment là) 5 messages, il a simplement lu les règles.
Je te rappellerais aussi que tu as 6 messages ^^"

Bref, grâce à un script, c'est possible, en utilisant le module/la classe Audio de la librairie RGSS.
J'ai déjà des scripts sur le feu, je ne m'engage pas Wink

_________________
avatar
Michaël
Membre

Nombre de messages : 308
Age : 22
Date d'inscription : 25/12/2008

Re: Regler le son ou la musique sans passer par F1

le Jeu 13 Aoû 2009 - 9:11
Iron tu devrais inclure des interrupteurs sinon a moindre changement de map la musique reprendra .
avatar
Iron
Membre

Nombre de messages : 59
Distinction : aucune
Date d'inscription : 09/08/2009

Re: Regler le son ou la musique sans passer par F1

le Jeu 13 Aoû 2009 - 18:21
Michaël => Exact, j'ai juste fait ça à l'arrache pour lui donner en gros la marche à suivre.
avatar
dricc
Membre

Nombre de messages : 2752
Localisation : Lille
Distinction : Altruiste - Incarnation de la Patience [Mist']
Date d'inscription : 10/08/2009

Re: Regler le son ou la musique sans passer par F1

le Ven 14 Aoû 2009 - 10:39
Oui , merci .
C'est bien ce que je craignait : y'a rien de prévu pour regler la musique et les effets .
Bon , c'est pas ma priorité mais si j'y arrive , je posterait le resultat . parce que meme si c'est pas grand chose , ce script servirait pour tout les jeux de tout le monde . donc ça vaudrait le coup d'y passer du temps .
avatar
dricc
Membre

Nombre de messages : 2752
Localisation : Lille
Distinction : Altruiste - Incarnation de la Patience [Mist']
Date d'inscription : 10/08/2009

Re: Regler le son ou la musique sans passer par F1

le Mer 19 Aoû 2009 - 17:33
Aaahahahahah (je me la fait façon laharl dans disgaea Smile ) , je suis trop fort !!!

Regardez donc :


C'est plus qu'indispensable ...
Bon , c'est pas moi qui l'ai fait Smile mais je suis en train de le traduire et je posterait le resultat . Et j'amléiore aussi parce que à l'origine , c'est prévu pour remplacer le "quitter" dans le menu . Ce que je trouve pas super .
avatar
AnthO'
Membre

Nombre de messages : 2202
Age : 24
Localisation : Orléans
Distinction : Panda d'élite

[Wax Rolling Eyes]
Date d'inscription : 05/01/2008
http://anthonybourgouin.fr

Re: Regler le son ou la musique sans passer par F1

le Mer 19 Aoû 2009 - 17:37
Et bien voilà.
Je pense que c'est résolu ^^
Contenu sponsorisé

Re: Regler le son ou la musique sans passer par F1

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum