Partagez
Aller en bas
Victoria
Membre

Nombre de messages : 142
Localisation : Royaume de gaia
Distinction : aucune
Date d'inscription : 09/03/2013

Systeme de capture un peu a la pokemon

le Lun 24 Oct 2016 - 2:19
Bonsoir,j'aimerais en effet intégrer a mon jeux,un systeme de capture a la pokemon mais spécifique:
A la fin d'un combat,le personnage pourrais recevoir un objet qui lancerais des variable aléatoire qui lorsqu'il tombe par exemple sur la variable 15,lui ajoute un personnage.
Et j'aimerais,que lorsqu'il recoit le meme personnage qu'il le garde,comme a la pokemon.
Voila donc ma question connaissez vous ou pouvez vous me faire un plugin qui permet d'avoir plusieur fois les meme personnage dans son équipe?
avatar
LightNox
Membre

Nombre de messages : 1755
Age : 27
Localisation : Chez Moi ^^
Date d'inscription : 10/04/2008

Re: Systeme de capture un peu a la pokemon

le Lun 24 Oct 2016 - 9:48
C'est assez simpliste mais tu peut utiliser celui là en attendant x)

http://forums.rpgmakerweb.com/index.php?/topic/55509-capture-enemies/
Victoria
Membre

Nombre de messages : 142
Localisation : Royaume de gaia
Distinction : aucune
Date d'inscription : 09/03/2013

Re: Systeme de capture un peu a la pokemon

le Mer 26 Oct 2016 - 1:42
Merci,quelqu'un aurait t'il un lien pour une démo ou un tutoriel car j'ai du voir a cerner comment il marche!
avatar
dricc
Membre

Nombre de messages : 2756
Localisation : Lille
Distinction : Altruiste - Incarnation de la Patience [Mist']
Date d'inscription : 10/08/2009

Re: Systeme de capture un peu a la pokemon

le Mer 26 Oct 2016 - 9:43
Ben , c'est pas trop compliqué .
Tu met sur le monstre pour qu'il se transforme en actor 5 . ça va dans le commentaire .
Sur le skill qui permet de capture , tu met le % de chances : (quoique je n'arrive pas à voir si il faut mettre 100 ou 1) .

ça fonctionne avec un skill , ce n'est pas vraiment ce que tu voulais ... mais y'a moyen d'adapter : Tu peux forcer l'utilisation du skill en event .

Si ça ne t'interesse pas trop comme ça , tu peux utiliser un appel de script :
Code:

DreamX.CaptureEnemy.captureEnemy(34,1)
ça t'ajoutera un exemplaire de l'actor 34 au level 1
on peu xeventuellement remplacer ça par des variables et tu peux monter ton propre systeme en event .
Victoria
Membre

Nombre de messages : 142
Localisation : Royaume de gaia
Distinction : aucune
Date d'inscription : 09/03/2013

Re: Systeme de capture un peu a la pokemon

le Jeu 27 Oct 2016 - 6:08
Bonjour,Dricc,sais tu comment faire dans ton appel de script pour remplacer le niveau par le nombre d'une variable?
avatar
dricc
Membre

Nombre de messages : 2756
Localisation : Lille
Distinction : Altruiste - Incarnation de la Patience [Mist']
Date d'inscription : 10/08/2009

Re: Systeme de capture un peu a la pokemon

le Jeu 27 Oct 2016 - 16:58
Remplace le chiffre par :

Code:

$gameVariables.getValue(<var>)

est le num de variable
Victoria
Membre

Nombre de messages : 142
Localisation : Royaume de gaia
Distinction : aucune
Date d'inscription : 09/03/2013

Re: Systeme de capture un peu a la pokemon

le Jeu 27 Oct 2016 - 22:29
Voila se que j'ai marquer:
Code:
DreamX.CaptureEnemy.captureEnemy(34,$gameVariables.getValue(<1>)
Et lorsque je teste en jeu,sa me met:Syntaxe error Unexpected token <
J'ai essayer de le résoudre,mais je n'y arrive pas...
avatar
dricc
Membre

Nombre de messages : 2756
Localisation : Lille
Distinction : Altruiste - Incarnation de la Patience [Mist']
Date d'inscription : 10/08/2009

Re: Systeme de capture un peu a la pokemon

le Ven 28 Oct 2016 - 14:59
il ne faut pas mettre les <>

Code:

DreamX.CaptureEnemy.captureEnemy(34,$gameVariables.getValue(1))

et il te manquait une parenthese
Victoria
Membre

Nombre de messages : 142
Localisation : Royaume de gaia
Distinction : aucune
Date d'inscription : 09/03/2013

Re: Systeme de capture un peu a la pokemon

le Ven 28 Oct 2016 - 18:41
J'ai remplacé la commande par ce que tu ma dis est la:
Code:
TypeError Undefined is not a function
Peut tu m'aider?
avatar
dricc
Membre

Nombre de messages : 2756
Localisation : Lille
Distinction : Altruiste - Incarnation de la Patience [Mist']
Date d'inscription : 10/08/2009

Re: Systeme de capture un peu a la pokemon

le Sam 29 Oct 2016 - 17:42
Code:

DreamX.CaptureEnemy.captureEnemy(5,$gameVariables.value(1))

cette fois-ci , j'ai pris le temps de le tester Wink
Contenu sponsorisé

Re: Systeme de capture un peu a la pokemon

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum