Connexion automatique

Pas encore membre ? Inscrivez-vous ici !
Vous avez oublié votre mot de passe ? On vous aide ici

AccueilPage d'accueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Sélecteur de thème :


Partagez | .
Besoin d'avis sur mes premières maps

Aller à la page : 1, 2  Suivant
Yakurai
Mineur

Mineur
avatar

Nombre de messages : 20
Capacités : assez bon
Distinction : aucune
Date d'inscription : 05/10/2014

MessageSujet: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mar 7 Oct 2014 - 22:08

Bonjour,

Désolé d'avance si je n'ai pas posté mon message au bon endroit, mais j'ai eu du mal à trouver.

J'ai arrêté RPG Maker il y a au moins 6 ans et j'ai repris il y a peu , seulement je début en making et je voulais savoir ce que vous pensez de ce que j'ai fais pour le moment.

Je n'ai pas pris de ressources supplémentaires car je veux faire uniquement avec ce qu'il y a de base.

Voici la carte du monde :
Spoiler:
 
Et le village de départ :
Spoiler:
 
Hésitez pas à dire ce qui va pas.

Merci Smile


Dernière édition par Yakurai le Mer 8 Oct 2014 - 2:15, édité 1 fois
 
hashel
Garde du Trésor

Garde du Trésor
avatar
http://www.youtube.com/user/hashel05

Nombre de messages : 895
Age : 29
Localisation : Belgique
Capacités : moyen
Distinction : Un bonhomme, un vrai ! [Korndor]
Date d'inscription : 16/05/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 1:32

Salutations !

Je ne suis pas expert, mais bon !
Ta world map me semble assez classique, avec des continents "iles" avec des thématiques climatiques différentes, c'est plutôt pas mal !

La ville est sympa aussi, le mapping est espacé et varié, il y a un peu de tout, arbres, fleurs, eau, dénivelé, très très bien pour une première !!!

Attention à des petits détails :
- n'oublies pas les portes en event ^^
- attention au dénivelé, le mur en bas est de 2 carré de haut, hors les 2/3 de ta ville est en hauteur de 1 carré, du coup le mur du fond devrait être d'un seul carré. Ou alors crée un dénivelé au niveau du mur aussi pour que ça reste logique.
- l'entrée de l'eau, si possible, essayer d'y mettre une arche, le mur coupé comme ça, ça cloche un peu. Ou alors laisse le mur et met un carré noir d'ou sort l'eau, ça fera comme une petite canalisation, à essayer !
- généralement, mais c'est subjectif, les murs de maisons ont 2 carré de haut, comme celle en haut à gauche, puis ça te permetra de ne pas devoir mettre les insignes sur les tuiles et d'utiliser d'autres fenetres.

Des détails mais voila, sinon franchement pour un début c'est très prometteur, enfin c'est mon avis ^^
 
Yakurai
Mineur

Mineur
avatar

Nombre de messages : 20
Capacités : assez bon
Distinction : aucune
Date d'inscription : 05/10/2014

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 1:58

Merci de ta réponse Smile

- Les portes je ne les ai pas encore faite car je n'ai pas les maps des intérieurs.
- Pour le mur du haut j'ai essayé de le baisser d'un carré mais ça faisait bizarre. Du coup j'ai mis un carré supplémentaire à celui du haut. C'est possible ?
- J'ai aussi changé l'entrée de l'eau, mais je sais pas si ça rend bien. Je trouve ça étrange aussi.
- Pour les murs des maisons j'en ai juste changé une. Sinon je préfère avec les murs d'un seul carré :p

Voila ce que ça donne avec les motifs que j'ai fais :
Spoiler:
 


Dernière édition par Yakurai le Mer 8 Oct 2014 - 2:15, édité 1 fois
 
Heaven
Staffieux retraité

Staffieux retraité
avatar

Nombre de messages : 2451
Age : 16
Localisation : Alpes-Maritimes VIRILITÉ OLALA
Capacités : moyen
Distinction : Aucune
Date d'inscription : 18/10/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 2:10

Je suis pas un expert non plus mais peux-tu éditer tes messages afin de mettre les images en spoilers ?
Merci d'avance (:



Heav'n
 
hashel
Garde du Trésor

Garde du Trésor
avatar
http://www.youtube.com/user/hashel05

Nombre de messages : 895
Age : 29
Localisation : Belgique
Capacités : moyen
Distinction : Un bonhomme, un vrai ! [Korndor]
Date d'inscription : 16/05/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 2:14

Disons que généralement on fait les murs de maison de la même hauteur et pas un mélang,e mais voilà il n'y a pas de régles définies non plus !Smile

Pour l'eau ouais ça va pas...
voici 2 idées :


A gauche pense bien à ajouter l'ombre pour vraiment donner l'impression que l'eau passe sous l'ouverture.
Utilise aussi la technique "Shift + click droit" puis "Shift + click gauche" (il doit avoir des tutos sur youtube) pour fair eun vrais copié collé d'une carré, ça t'évitera que les bords s'ajjoutent seuls (là ou il aurait du y en a voir sur l'image de droite).
 
Yakurai
Mineur

Mineur
avatar

Nombre de messages : 20
Capacités : assez bon
Distinction : aucune
Date d'inscription : 05/10/2014

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 2:20

C'est fait Heav'n, désolé.

Pour l'eau la première idée me semble plus jolie mais comment tu as fais ça ?
 
hashel
Garde du Trésor

Garde du Trésor
avatar
http://www.youtube.com/user/hashel05

Nombre de messages : 895
Age : 29
Localisation : Belgique
Capacités : moyen
Distinction : Un bonhomme, un vrai ! [Korndor]
Date d'inscription : 16/05/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 2:38


1) tu fais ton mur et l'eau normalement
2) tu rajoute un carré d'eau dans le bas du mur
3) tu cherche un endroit ou l'eau n'a pas de bords ni au dessus ni en dessous, tu maintient "shift" appuyé, et tu click droit, ça fait un "copié", tu laisse shit appuyé...
4) toujours sans lacher shift tu fais click gauche dans les 2 carrés d'eau qui touchent le mur, ça fait un copié collé "parfait" sans que de bords de "terre" ne soit rajouter.
5) il n'existe pas, JAMAIS !
6) dans ton menu  tu as un crayon, reclangle, cercle, pot de peinture et un petit rond noir, il te permet d'ajouter des ombres manuellements sur 1/4 de carré. Vu que le "toit" de mon mur ets de 2 carré de haut j'ai fait une ombre plus large, mais pour ton exmeple...
6²) fais  plutot le "toit" du mur d'un carré et puis l'ombre d'un demis carré, en laisse un demi carré sans ombre, ça donne bien l'impression que l'eau passe sous le mur Smile
 
Yakurai
Mineur

Mineur
avatar

Nombre de messages : 20
Capacités : assez bon
Distinction : aucune
Date d'inscription : 05/10/2014

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 3:25

Je pense avoir réussi ce que tu m'as dis, mais j'ai de l'herbe qui dépasse encore un peu.

Regarde ce que j'obtiens.

Spoiler:
 
 
Heaven
Staffieux retraité

Staffieux retraité
avatar

Nombre de messages : 2451
Age : 16
Localisation : Alpes-Maritimes VIRILITÉ OLALA
Capacités : moyen
Distinction : Aucune
Date d'inscription : 18/10/2012

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 3:40

J'avais lu ce tutoriel, que je trouve très bien fait et expliqué, sur la répartition du décor :ici.

En espérant que ça te sois utile^^


Heav'n
 
Yamashi
Jean De Laquiche

Jean De Laquiche
avatar

Nombre de messages : 2624
Age : 22
Localisation : Alentours de Nancy
Capacités : expert
Distinction : Éternel Floodeur [Gel']
666 (SPY)
+2500pts pour sa folie des 1000 messages [Gel']
Génie intergalactique... ou pas [Gel']
Voix suave number one [Amal']
Collectionneur de distinctions (mais moins que Gel) [Yama]
Ouiche lorraine [Zeal']
Date d'inscription : 19/09/2014

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 4:58

Pour un début, c'est pas trop mal. La deuxième version de ton village est mieux, mais pour le ruisseau qui rentre dans le village, tu peux améliorer l'ombre x) . Et les maisons, on peut faire beaucoup mieux.

_________________
Mes jeux

Je soutien:
 
 
Spy
Administrateur

Administrateur
avatar
https://forestiaproductions.wordpress.com/ En ligne

Nombre de messages : 5799
Localisation : La terre
Capacités : expert
Avertissements : Avertissements infinis |-)
Distinction : Spiraliste [Korn']
Forestia : Projet du mois juillet 2014
Date d'inscription : 16/03/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 5:26

Je donne mon avis,

Je trouve ta deuxième map très bien pour une première, l'agencement des maison chemins etc est très bien.

Ne te casse pas trop la tête justement avec les ombres, applique toi plutôt au remplissage de te map avec par exemple des herbes hautes et basses pour plus remplir celle ci.

Je pense qu'il y a aussi un soucis avec le fond de ton eau, tu utilises pas celui pour faire les bords des falaises sous l'eau ?

Le petit ruisseau qui rentre/quitte le village est très bien ainsi et plus logique que sur ta première map.

...

_________________
Nouveau site du projet :
 
Yakurai
Mineur

Mineur
avatar

Nombre de messages : 20
Capacités : assez bon
Distinction : aucune
Date d'inscription : 05/10/2014

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 5:57

Je crois que t'as raison, l'eau donne mieux comme ça, si c'est bien ce dont tu voulais parler :

Spoiler:
 
 
Spy
Administrateur

Administrateur
avatar
https://forestiaproductions.wordpress.com/ En ligne

Nombre de messages : 5799
Localisation : La terre
Capacités : expert
Avertissements : Avertissements infinis |-)
Distinction : Spiraliste [Korn']
Forestia : Projet du mois juillet 2014
Date d'inscription : 16/03/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 6:34

C'est exactement ça Smile

Maintenant essaie d'ajouter plus de végétation.

Je vois aussi que tu as ajouté les postes c'est bien.

_________________
Nouveau site du projet :
 
Yakurai
Mineur

Mineur
avatar

Nombre de messages : 20
Capacités : assez bon
Distinction : aucune
Date d'inscription : 05/10/2014

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 7:19

Encore plus de végétation ? J'en rajoute où ?

Et au fait le "inn" c'est bien pour les boutiques ?
 
Spy
Administrateur

Administrateur
avatar
https://forestiaproductions.wordpress.com/ En ligne

Nombre de messages : 5799
Localisation : La terre
Capacités : expert
Avertissements : Avertissements infinis |-)
Distinction : Spiraliste [Korn']
Forestia : Projet du mois juillet 2014
Date d'inscription : 16/03/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 7:20

Sur l'herbe.

Oui INN c'est les boutiques normalement.

_________________
Nouveau site du projet :
 
Zangther
Garde du Trésor

Garde du Trésor
avatar

Nombre de messages : 877
Capacités : très bon
Distinction : aucune
Date d'inscription : 06/02/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 8:52

INN c'est l'auberge. Pas les boutiques.
 
Yakurai
Mineur

Mineur
avatar

Nombre de messages : 20
Capacités : assez bon
Distinction : aucune
Date d'inscription : 05/10/2014

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 10:36

Je viens de regarder et apparemment INN c'est bien auberge.

J'ai fais les modifications en rajoutant de la végétation.

C'est mieux comme ça ?

Spoiler:
 
 
Spy
Administrateur

Administrateur
avatar
https://forestiaproductions.wordpress.com/ En ligne

Nombre de messages : 5799
Localisation : La terre
Capacités : expert
Avertissements : Avertissements infinis |-)
Distinction : Spiraliste [Korn']
Forestia : Projet du mois juillet 2014
Date d'inscription : 16/03/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 10:50

Oui beaucoup mieux juste que tu dois faire attention de pas trop aligner les herbes mais sinon tu as une belle map.

Juste les herbes que tu as ajouté dans l'eau sont normalement destinées pour mettre sur les murs ou falaises.

_________________
Nouveau site du projet :
 
Yakurai
Mineur

Mineur
avatar

Nombre de messages : 20
Capacités : assez bon
Distinction : aucune
Date d'inscription : 05/10/2014

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 11:12

Ah ok, voila ce que ça donne Smile

Spoiler:
 
 
Spy
Administrateur

Administrateur
avatar
https://forestiaproductions.wordpress.com/ En ligne

Nombre de messages : 5799
Localisation : La terre
Capacités : expert
Avertissements : Avertissements infinis |-)
Distinction : Spiraliste [Korn']
Forestia : Projet du mois juillet 2014
Date d'inscription : 16/03/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 11:14

C'est très bien pour une première map.

Maintenant faut que tu regardes un peu les cartes des autres membres, elles te permettront de t'améliorer Smile

_________________
Nouveau site du projet :
 
Yakurai
Mineur

Mineur
avatar

Nombre de messages : 20
Capacités : assez bon
Distinction : aucune
Date d'inscription : 05/10/2014

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 11:15

Ok merci Very Happy

C'est hyper long à faire n'empêche o_o
 
AdmiralCrayon
Jeune Etudiant

Jeune Etudiant
avatar
http://crayonsoft.wix.com/vagerino

Nombre de messages : 211
Age : 21
Localisation : http://www.perdu.com/
Capacités : bon
Distinction : Kilam²
Athène chie sur ses jeux de mots
: D
[Tétété]
Date d'inscription : 23/08/2011

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 11:20

Correction, Inn c'est pour les auberges. C:

Edit: J'avais pas vu le message de Zangther

Edit: En fait j'ai vu le message de personne, je comprend pas comment j'ai fait, désolé D:


Dernière édition par AdmiralCrayon le Mer 8 Oct 2014 - 11:29, édité 2 fois
 
Yakurai
Mineur

Mineur
avatar

Nombre de messages : 20
Capacités : assez bon
Distinction : aucune
Date d'inscription : 05/10/2014

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 11:23

Oui j'ai changé du coup Smile

AU fait quand j'appuie sur CTRL je passe dessus le décors. C'est normal ?
 
AdmiralCrayon
Jeune Etudiant

Jeune Etudiant
avatar
http://crayonsoft.wix.com/vagerino

Nombre de messages : 211
Age : 21
Localisation : http://www.perdu.com/
Capacités : bon
Distinction : Kilam²
Athène chie sur ses jeux de mots
: D
[Tétété]
Date d'inscription : 23/08/2011

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Mer 8 Oct 2014 - 11:26

Ouais c'est normal, quand tu lance le jeu à partir de l'éditeur tu as un "debug mode" donc quand tu appuis sur CTRL tu passes au travers des murs, et quand tu appuis sur F9 t'as le contrôle de tous les variables et les interrupteurs.

Sinon, si tu lances le jeu avec "game.exe" ces fonctions ne seront pas accessibles.
 
Yakurai
Mineur

Mineur
avatar

Nombre de messages : 20
Capacités : assez bon
Distinction : aucune
Date d'inscription : 05/10/2014

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   Jeu 9 Oct 2014 - 6:40

Ah ok ça me rassure ^^
J'ai vu une vidéo d'un gars qui fait une introduction pour démarrer son jeu. J'ai fais pareil sauf que mon texte n'est pas centré sur l'écran et je comprend pas comment on fait.
Il faut un script pour ça ?
 
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur mes premières maps   

 

   Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant   
 Sujets similaires
-
» Besoin d'avis sur mon UW control
» Besoin d'avis sur Karotz
» Antenocitis, besoin d'avis...
» Besoin d'avis: 4818 + MKH 230 + MT 130 ou 4818 + MT130
» besoin d'avis pour les marquages...

 Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum