Connexion automatique

Pas encore membre ? Inscrivez-vous ici !
Vous avez oublié votre mot de passe ? On vous aide ici

AccueilPage d'accueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Sélecteur de thème :


Partagez | .
Avis sur mes premières maps

Nishimura
Néophyte

Néophyte
avatar

Nombre de messages : 7
Capacités : débutant
Distinction : aucune
Date d'inscription : 30/08/2013

MessageSujet: Avis sur mes premières maps   Lun 16 Sep 2013 - 4:21

Voilà, comme le dit le titre j'aimerai avoir vos avis d'expert ( ou non Very Happy) sur mes 2 premières cartes! ( Elles ne sont pas forcément connectée l'une à l'autre, ce sont 2 maps vraiment distinctes ^^).

Alors bien sûr, c'est très basique, niveau débutant, mais j'aimerai savoir ce que je pourrait faire pour améliorer le tout et corriger certaines choses ! Very Happy

Voilà voilà, merci d'avance.


 
DantonSlip
Philosophe

Philosophe
avatar
http://blazingsun.hol.es/Archive.pdf

Nombre de messages : 398
Age : 26
Capacités : confirmé
Distinction : 1er membre de la communauté Curse
Date d'inscription : 31/05/2013

MessageSujet: Re: Avis sur mes premières maps   Lun 16 Sep 2013 - 4:47

Yo !

Sur ta première map, c'est bien niveau mapping. Par contre à ta place j'aurais rajouté une plage entre l'eau et la falaise, même petite, pour assurer une transition. Parce que là, comme ça, ça fait bizarre. Ou alors trouver un autre tileset d'eau qui ne fasse pas de démarcation sur le bord de la falaise. Des chauves souris en plein jour, ça fait bizarre aussi Very Happy Mais ma foi, pourquoi pas. Enfin voilà, mise à part l'eau, le reste est correct.

Même s'il n'y a pas de connexion entre ta map 1 et ta map 2, le tileset utilisé pour les arbres est vraiment trop différent de l'un à l'autre. Je pense que le mieux c'est soit de se contenter uniquement des rtps et rtps-like soit d'utiliser le même type de ressources. Sinon, ça fait vraiment trop hétérogène. Wink (De même les buissons font trop réalistes).


Mais sinon, le tout est bien agencé, continue comme ça, t'es sur la bonne voie.

_________________




Big Brother is watching you.
 
Nishimura
Néophyte

Néophyte
avatar

Nombre de messages : 7
Capacités : débutant
Distinction : aucune
Date d'inscription : 30/08/2013

MessageSujet: Re: Avis sur mes premières maps   Lun 16 Sep 2013 - 5:23

Oui, le tile de l'eau est bizarre, mais je suis plutôt nul en tileset donc j'arrive pas à bien jongler avec. Mais tu as raison, les bordures ne collent pas avec le reste de la map ^^. Je vais supprimer les chauves souris, ta remarque est très pertinente, de plus elles n'ont pas grande utilité sur cette map.

Pour les tileset des arbres, je fais surtout des essais en fait, et je ne sais toujours pas le quel choisir.
Le premier fait beaucoup trop "cartoon" pour moi, je préfère le côté réaliste des autres arbres, sauf que ceux si sont VRAIMENT grands... je vais essayer de trouver un compromis entre les deux!

Merci pour cette première remarque Smile
 
I'm very Happy...
Paysan

Paysan
avatar

Nombre de messages : 66
Age : 20
Localisation : Dans ton c... aie !
Capacités : bon
Distinction : aucune
Date d'inscription : 24/09/2010

MessageSujet: Re: Avis sur mes premières maps   Lun 16 Sep 2013 - 8:59

Franchement, si c'est tes première maps elle sont très bien faite, mais comme la dit RRR
Il y a quelques truc qui gène (je pense qu'il a tout dit, j'ai pas revue autre chose)

Je me demande ce que donnerait ton travail sur des map comme un village ou une villle par exemple ?
 
Nishimura
Néophyte

Néophyte
avatar

Nombre de messages : 7
Capacités : débutant
Distinction : aucune
Date d'inscription : 30/08/2013

MessageSujet: Re: Avis sur mes premières maps   Lun 16 Sep 2013 - 10:59

Merci pour ton retour, ça me fait vraiment plaisir Smile! Je suis justement en plein maping d'une ville, enfin plutôt d'une rue de ville mais assiégée, cette mal aura donc une atmosphère plutôt intéressante. Je la poste dès que je peux Smile!
 
Jodge65
Chevalier

Chevalier
avatar

Nombre de messages : 189
Age : 21
Localisation : Dans le SûD!
Capacités : bon
Avertissements : 3 avertissements
Distinction : aucune
Date d'inscription : 25/03/2011

MessageSujet: Re: Avis sur mes premières maps   Mar 17 Sep 2013 - 4:06

2 petites chose pour la premier map :
- essaye d'utiliser un tileset de falaise finisant en sable, tu aura un meilleur rendu dans les zone sableuse
- utilise shift clic, et ajoute un peu de perspective, le sable en haut derrière des falaises laisse sous entendre qu'il y a une plage d'aux moins 2 carrée, vus qu'il n'y en a aucune devant sa rend un peu bizarre...

Pour la 2eme map c'est plutôt excellent, a l’exception près de l'ombre du pont Smile

Franchement si c'est vraiment tes première map, ta ça dans le sang !
 
Nishimura
Néophyte

Néophyte
avatar

Nombre de messages : 7
Capacités : débutant
Distinction : aucune
Date d'inscription : 30/08/2013

MessageSujet: Re: Avis sur mes premières maps   Mar 17 Sep 2013 - 5:55

Merci merci ^^. Je suis en pleine modification de ces cartes ( j'ai enfin trouvé un truc pour ne pas faire effet "plage" et rendre le tout plus homogène.
Voici une autre map que je viens de terminer, c'est une sorte de petit ( très petit ) hameau, première fois que j'en fais un, alors vos remarques me seront très très importantes Very Happy.
J'ai l'impression qu'il manque quelque chose et je trouve que cette map fait très " propre " pour un hameau.





EDIT:

Voilà les quelques modifications apportées :

 
Kira'h
Gladiateur

Gladiateur
avatar

Nombre de messages : 588
Age : 22
Localisation : Devant mon écran... Si pas, dans mon jeu^^
Capacités : expert
Distinction : aucune
Date d'inscription : 25/02/2012

MessageSujet: Re: Avis sur mes premières maps   Mar 17 Sep 2013 - 7:28

Je regardais ton topic et je me disais que je devais te fournir quelques conseilles mais à quoi bon,
mieux vaut directement te donner ce que j'avais prévue de te dire de faire Smile
Tout d'abord, Pour le village, c'est vraiment good Smile
Pour l'autre map, la transition eau montagne est assez moches je dois dire Neutral Mais tiens, utilise ça et remets un screen^^
Tu m'en diras des nouvelles Wink
http://www.rpgmakervx-fr.com/t14948-tileset-retouche-par-moi#175070
 
Nishimura
Néophyte

Néophyte
avatar

Nombre de messages : 7
Capacités : débutant
Distinction : aucune
Date d'inscription : 30/08/2013

MessageSujet: Re: Avis sur mes premières maps   Mar 17 Sep 2013 - 7:50

Un tout grand merci ! C'est vraiment ce qu'il me fallait Smile. Je posterai ça plus tard dans la soirée
 
Spy
Administrateur

Administrateur
avatar
http://www.forestia-productions.com

Nombre de messages : 5752
Localisation : La terre
Capacités : expert
Avertissements : Avertissements infinis |-)
Distinction : Spiraliste [Korn']
Forestia : Projet du mois juillet 2014
Date d'inscription : 16/03/2008

MessageSujet: Re: Avis sur mes premières maps   Mar 17 Sep 2013 - 21:11

Salut Nishimura,

Je trouves tes première map très jolie, bravo !

Le hameau est très bien également, pour améliorer cella essaie d'y mettre un peu de relief et de remplir les "cases" vide par des herbe / hautes herbes.


Bonne continuation.

_________________
Nouveau site du projet :
 
Hymmitjah
Etudiant

Etudiant
avatar
http://hymmitjahtrucs.tumblr.com

Nombre de messages : 277
Age : 27
Localisation : Quelque part
Capacités : moyen
Distinction : aucune
Date d'inscription : 12/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur mes premières maps   Sam 21 Sep 2013 - 16:23

En ce qui concerne les maps de falaise, il existe la technique du SHIFT+clic, qui te permet d'éviter par exemple les bords de plage lorsque tu n'en as pas besoin. Aussi, comme Jodge65 a dit, il te faut être constant dans le choix de ton tileset de falaise, sinon c'est pas super beau Wink

Voilà le résultat appliqué:
Spoiler:
 
Pour la 2e, j'ai respecté tes falaises/choix de sols mais normalement on devrait s'arranger pour que les bases et les bords coincident (il y a une démarcation entre la falaise brune et le bord gris, ainsi que les sols de falaise et l'herbe différente)


Pour les autres, rien à dire qui n'ait pas déjà été dit.
 
I'm very Happy...
Paysan

Paysan
avatar

Nombre de messages : 66
Age : 20
Localisation : Dans ton c... aie !
Capacités : bon
Distinction : aucune
Date d'inscription : 24/09/2010

MessageSujet: Re: Avis sur mes premières maps   Lun 23 Sep 2013 - 8:11

Bien joué pour le village ! Tu a de très bon talent de mapper, je me demande ce que ça pourrait donner au maximum... surement une victoire pour le map contest ^^
 
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur mes premières maps